ENTREVISTA A MARIA GALLASTEGUI




ENTREVISTA A MARÍA GALLASTEGUI: encargada de la gestión del comedor


El pasado 14 de febrero entrevistamos  a María Gallastegui , gobernanta del comedor, con el propósito de disminuir el desperdicio de la comida en el comedor del colegio.

1.¿Cuál es tu encargo en el comedor?
   Mi encargo es gobernanta, es decir, gestiono el comedor:hablo con la empresa (Tamar),
   preparo los cafés de madres, confesiones (la merienda) y las despedidas de bachillerato.

2.¿De dónde viene la comida?
    La comida se prepara en el colegio y Tamar trae los ingredientes necesarios.

3.¿Aproximadamente, cuánta comida sobra al día?
    Aproximadamente se elaboran 1240 menús diarios. A veces no sobra, cuando hay lomo o
    san jacobo y sobra puré.

4.¿A dónde va la comida que sobra?
    Desde Aunar, asociación de Galdakao, recogen la comida que sobra. Luego
    reparte entre las familias necesitadas.

5.¿Se podría mejora el volumen del desperdicio de la comida?
    Depende de las alumnas.

6.¿Cuál es la comida que más se desperdicia?
    Sobre todo, las verduras y el pescado.

7.¿Cuantos menús se podrían hacer con la comida que sobra?
    Con el 1º plato 400 raciones (puré) y con el 2º plato 200 raciones (pescado).

8. ¿Os encontráis mucha comida en el suelo o en la basura?
     Últimamente hemos mejorado con la basura y con el suelo todavía hay un poco.

9. ¿Hay mucho trabajo en las cocinas?
    Solo cocinan 2 personas ( Blanca y Ekaitz) por eso empiezan a cocinar a las 6:00 de la
    mañana además también tienen que preparar menús de celiacas y sin lactosa.

María también nos a comentado el tema del reciclaje. Tenemos 2 basuras en el comedor:
una para el plástico y otra para las sobras. Algunas lo tiran donde quieren pero la mayoría lo tira bien. 
    

Entrevista realizada por María del Río, Mencía González y Rebecca Pérez.
















Comentarios

Entradas populares de este blog

SCIENCE PROJECT - PULSES

SCIENCE REPORT: ZERO HUNGER